КУЛЬТУРА


На Бакинской книжной выставке представлены издания Международного фонда тюркской культуры и наследия

Баку, 8 октября, АЗЕРТАДЖ

В Баку Экспо-центре при организационной поддержке Министерства культуры Азербайджанской Республики состоялось открытие VII Бакинской международной книжной выставки, посвященной 880-летнему юбилею великого азербайджанского поэта и мыслителя Низами Гянджеви. На выставке, наряду с издательствами, типографиями, научными и культурными центрами и посольствами различных стран, представлен также Международный фонд тюркской культуры и наследия. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе фонда.

В экспозицию выставки вошли книги, каталоги, почтовые марки и многие другие образцы литературы, изданные на разных языках под эгидой Фонда. Издания представлены организацией на азербайджанском, турецком, английском, итальянском, немецком, французском, русском и арабском языках. В данных книгах и каталогах пропагандируются идеи единства, равенства и братства тюркского мира, известные личности, памятники исторической культуры и архитектуры, образцы устной народной литературы, доводятся до сведения международной читательской аудитории национально-духовные ценности, обычаи и традиции тюркских народов.

В рамках выставки также состоится презентация произведения Низами Гянджеви “Семь красавиц”, разработанной в электронном виде для детей Международным фондом тюркской культуры и наследия, Министерством культуры и Республиканской детской библиотекой имени Ф.Кочарли.

Отметим, что Бакинская международная книжная выставка продлится до 10 октября.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными