ОБЩЕСТВО


На Форуме «К Давосу – Баку» были обсуждены вопросы создания новых возможностей для молодежи

Баку, 17 января, Хасрат Махмудова, АЗЕРТАДЖ

17 января в Университете АДА в рамках Давосского всемирного экономического форума приступил к работе Форум «К Давосу – Баку» («Shaping Davos – Baku»).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, основная тема проводимого Национальным советом молодежных организаций и «Global Shapers Community Baku» – «Создание новых возможностей посредством занятости». Мероприятие было организовано при поддержке Министерства молодежи и спорта, Фонда молодежи при Президенте Азербайджанской Республики, Университета АДА и программы молодежного предпринимательства «Youth Inc».

Участники Форума, состоящего из трех частей, сначала ознакомились с выставкой молодых предпринимателей, посвященной бизнес-инициативам.

На церемонии открытия Форума прозвучал государственный гимн Азербайджанской Республики.

Проректор Университета АДА Фариз Исмаилзаде отметил, что мероприятие посвящено вопросам образования, возможностям трудоустройства, карьерному росту молодежи в современном мире.

Было сообщено, что в эти дни проводится один из самых престижных экономических форумов мира – Давосский экономический форум, в котором принимают участие представители ведущих экономических структур мира, главы государств, руководители влиятельных компаний. Для них очень важно знать мнение молодежи. Озвученные в результате проведенного обмена мнениями рекомендации, мнения, проблемы, предложения через два дня будут доведены до внимания в прямом эфире на Давосском форуме и по теме будет организована онлайн международная панельная сессия.

Сотрудник отдела общественно-политических вопросов Администрации Президента Сабухи Рзаев в своем выступлении сообщил, что Азербайджан тесно сотрудничает с Давосским всемирным экономическим форумом. Впервые в 1995 году великий лидер Гейдар Алиев, возглавляющий азербайджанскую делегацию, принял участие в Давосском форуме, заявил, что наша страна открыта для иностранных инвестиций. Затем Президент Ильхам Алиев не раз принимал участие в работе этого форума, доводил до внимания позицию нашей страны в международных экономических отношениях. Азербайджан и в нынешнем году представлен на Давосском форуме.

Сказав об интересной инициативе Форума «К Давосу – Баку», исполнительный директор Фонда молодежи при Президенте Азербайджанской Республики Фархад Гаджиев отметил, что посредством этой сети мы сможем наладить связи с похожими обществами, действующими во многих странах мира. В то же время, также можно использовать бизнес-возможности в этих обществах. Этот процесс еще должен быть усовершенствован. Я верю, что в будущем в этом процессе будут участвовать еще больше молодых людей. У них будет большая роль в развитии будущего поколения.

Председатель Национального совета молодежных организаций Азербайджанской Республики Сеймур Гусейнов также говорил о значимости Форума «К Давосу – Баку». Он рассказал о роли этой инициативы в налаживании общения молодежи с мировыми лидерами.

После выступлений состоялись панельные сессии на темы «Повышение занятости молодежи посредством профессионального и неформального образования» и «Создание новых рабочих мест посредством привлечения молодежи к предпринимательству». Затем были продемонстрированы видеоролики стартапов молодых предпринимателей.

Созданный в 1970 году академиком Клаусом Швабом Давосский экономический форум, состоящий из небольшой группы, в настоящее время превратился в крупную платформу, охватывающую 2500 участников. Ежегодная встреча Форума проходит в швейцарском городе Давосе. Вот уже несколько лет, как во время Форума реализуется проект «Shaping Davos», как один из основных видов деятельности. «Shaping Davos» – средство для организации диалога между населением мира и спикерами Давосского экономического форума. «Shaping Davos» реализуется молодежной платформой Всемирного форума «Global Shapers». В 2017 году 16 городов мира получили право на проведение деятельности «Shaping Davos», среди них есть и Баку.

Результаты Форума «К Давосу – Баку» будут озвучены 19 января в прямом эфире на Всемирном экономическом форуме, и по теме будет организовано международное панельное заседание.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными