РЕГИОНЫ


На Габалинском фестивале состоялся очередной концерт камерной музыки

Габала, 3 августа, Мустафа Дадашев, АЗЕРТАДЖ

В древней Габале с успехом продолжается Международный музыкальный фестиваль, являющийся одним из грандиозных проектов Фонда Гейдара Алиева.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, 3 августа в Конгресс-центре Гейдара Алиева в рамках фестиваля состоялся концерт Азербайджанского государственного камерного оркестра имени Кара Караева.

Камерный оркестр был создан в 1964 году по инициативе классиков азербайджанской музыки – Кара Караева и Фикрета Амирова. Первым главным дирижером и художественным руководителем оркестра был народный артист, лауреат государственных премий Назим Рзаев. За более чем пятидесятилетнюю деятельность коллектив выступил с концертами на многих знаменитых сценах мира, был участником престижных международных фестивалей, пропагандировал музыкальную культуру Азербайджана. За широкую пропаганду азербайджанской классической музыки в мире оркестр в 2007 году был удостоен премии «Хумай». С 2018 года художественным руководителем и главным дирижером камерного оркестра является народный артист, Президентский стипендиат Фахреддин Керимов.

На концерте прозвучали произведения К.Дженкинса, Ф.Шуберта, П.Чайковского, Ф.Крейслера, Г.Диннику, П.Хиндемита, а также Ф.Амирова, Уз.Гаджибейли и Т.Кулиева. Выступления солистов – заслуженных артистов Наргиз Керимовой (сопрано) и Рены Рагимовой (виола), лауреата международных конкурсов Джейлы Сеидовой (скрипка) были встречены аплодисментами зрителей.

Вечером, в 21:00 в Центре культуры состоится концерт мугамного трио «Наз-назы».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными