РЕГИОНЫ


На Габалинском международном музыкальном фестивале состоялся грандиозный концерт камерной музыки ВИДЕО

Габала, 5 августа, Мустафа Дадашев, АЗЕРТАДЖ

Уже звучат последние аккорды XI Габалинского международного музыкального фестиваля, начавшегося 31 июля. В последний день фестиваля – 5 августа вечером в Конгресс-центре Гейдара Алиева состоялся очередной концерт камерной музыки.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, в первой части концерта, состоящего из двух частей, в исполнении всемирно известной пианистки Оксаны Яблонской, скрипачки Жанны Гандельман, пианиста Мурада Адыгезалзаде и художественного руководителя XI Габалинского международного музыкального фестиваля, известного виолончелиста Дмитрия Яблонского прозвучали произведения Ф.Мендельсона и И.Брамса.

Во второй части концерта выступило турецкое трио «Миракулум».

Выступившая вначале одна из создателей трио – пианистка Айтадж Рзакулиева коротко рассказала о деятельности коллектива и произведениях, которые будут исполнены. Она сообщила, что трио «Миракулум» было создано в 2018 году по инициативе скрипача Мерта Озкана и ее собственной инициативе. Слово «миракулум» в переводе с английского означает «чудо».

Пианистка Айтадж Рзакулиева родилась в Баку. Окончила Московскую государственную консерваторию имени П.И.Чайковского, участвовала в мастер-классах таких знаменитых музыкантов, как Л.Филатова, Ф.Бадалбейли, Ф.Караев, Ю.Мильштейн, П.Месснер. Она выступала с концертами в Азербайджане, России, Турции, Португалии и других странах. В настоящее время Айтадж Рзакулиева преподает в Университете Мармара по классу фортепиано и музыковедения, выступает с концертами, семинарами и мастер-классами.

В состав группы также входят турецкие музыканты – скрипач Догу Картанер и вилончелист Фырат Семерчиоглу.

На концерте прозвучали произведения Д.Шостаковича, Г.Свиридова, К.Караева, А.Пьяцоллы, А.Мирзоева и О.Балджи.

Зрители встретили исполнение музыкантов аплодисментами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными