КУЛЬТУРА


На Международной книжной ярмарке в Каире состоялась презентация книг об Азербайджане

Каир, 29 января, АЗЕРТАДЖ

В рамках 53-й Каирской международной книжной ярмарки, в которой принимает участие 51 страна, состоялись презентации книг египетского исследователя Ахмеда Тарабика «Железный кулак… Карабахская война 2020 года», посвященная Отечественной войне Азербайджана, и перевод Ахмеда Сами Элаиди на арабский язык книги известного востоковеда Евгения Бертельса «Творчество Низами Гянджеви».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии приняли участие представители египетской общественности, журналисты, посетители выставки, представители диаспоры и сотрудники посольства Азербайджана в Египте.

Открывая мероприятие, заведующий отделом книжной индустрии Министерства культуры Азербайджана Акиф Марифли отметил, что на стенде выставки о нашей стране представлены книги, вышедшие в свет издательством министерства. Среди них есть издания о деятельности великого лидера Гейдара Алиева, Президента Ильхама Алиева, истории и культуре Азербайджана.

Ахмед Тарабик – автор книги «Железный кулак… Карабахская война 2020 года», изданной при поддержке Международного фонда Евразия пресс, подробно рассказал о своем исследовательском труде. Он отметил, что великая победа Азербайджана в 44-дневной Отечественной войне и восстановление его территориальной целостности оцениваются как важное событие в мире, в том числе в арабских странах. Книга содержит хронологию войны, а также ключевые моменты из обращений Президента, победоносного Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева к народу и его интервью международным СМИ.

Профессор Университета Айн-Шамс Ахмед Сами Элаиди, переведший на арабский язык изданную Министерством культуры Азербайджана книгу «Творчество Низами Гянджеви», подробно рассказал участникам мероприятия о жизни и богатом литературном наследии великого азербайджанского поэта и мыслителя. Он расценил презентацию этого ценного труда арабоязычным ученым и студентам как важное событие.

В завершение мероприятия авторы книг ответили на вопросы участников.

Огтай Байрамов

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными