МИР


На Национальной аллее в Вашингтоне установили 200 тыс. флагов в честь тех, кого не будет на инаугурации Байдена

Вашингтон, 20 января, АЗЕРТАДЖ

Около 200 тыс.флагов установлены на Национальной аллее в преддверии инаугурации избранного Президента Джо Байдена, что означает, что сотни тысяч человек не смогут присутствовать на церемонии в этом году ввиду ограничений связанных с пандемией и угрозой столкновения со сторонниками Дональда Трампа.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Комитет по инаугурации президента впервые объявил о планах создать публичную инсталляцию с флагами, представляющими все штаты и территории США, 11 января. 200 тыс. флагов были размещены на Национальной аллее, представляя людей со всего мира, которые могли бы собраться на инаугурацию Президента Байдена и вице-президента Харрис. Национальная аллея охватывает территорию длиной до двух миль, с мемориала Авраама Линкольна до здания Конгресса США, перед которым пройдет инаугурация президента. Часть "Поля флагов" покрывает Национальную аллею от 3-й улицы до 13-й улицы в центре Вашингтона.

Комитет планирует провести преимущественно виртуальную инаугурацию из-за пандемии коронавируса и повышенного риска политизированного насилия в преддверии мероприятия. После беспорядков в Капитолии, произошедших в начале этого месяца, в городе усилены меры безопасности. В сентябре 20 тыс. американских флагов были установлены на Национальной аллее в память о более чем 200 тыс. американцев, умерших от коронавируса.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными