СПОРТ


На Национальной гимнастической арене стартовал второй международный турнир по художественной гимнастике AGF Junior Trophy

Баку, 20 апреля, АЗЕРТАДЖ 

20 апреля на Национальной гимнастической арене стартовал второй международный турнир по художественной гимнастике AGF Junior Trophy.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в турнире принимают участие около 130 молодых гимнасток из 20 стран.

Согласно правилам Международной федерации гимнастики (FIG) в турнире выступают исключительно гимнасты 2004-2006 годов рождения. Участники ведут борьбу как в индивидуальной программе, так и в групповых упражнениях. На двухдневном соревновании будут определены победители в многоборье и отдельных снарядах.

Нашу страну в турнире на индивидуальных соревнованиях представляют гимнастки Нармина Самедова, Нармин Байрамова, бронзовый призер чемпионата Европы среди молодежи 2018 года Арзу Джалилова, а в составе групповой команды – Медина Асадова, Ляман Алимурадова, Сельджан Гаджизаде, Милана Акперова и Фарида Сафиярзаде.

До чемпионата Европы, который пройдет с 16 по 19 мая в нашей столице, сначала состоится квалификационный этап для участников. В этом турнире гимнасты еще раз проверят свои силы. Им будет предоставлен шанс для совершенствования своих программ.

Отметим, что в первый день турнира будут определены победители в многоборье по индивидуальной программе и групповым упражнениям. Наряду с этим, станут известны имена гимнастов, которые 21 апреля будут состязаться за призы по итогам выступлений на отдельных снарядах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными