ЭКОНОМИКА


На Нефтяных Камнях планируется бурение 10 скважин

Баку, 5 ноября, Эльвин Джамалов, АЗЕРТАДЖ

На Нефтяных Камнях планируется бурение 10 скважин.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщил в ходе медиа-тура, организованного в связи с 70-летием Нефтяных Камней, заместитель начальника управления по связям с общественностью и организации мероприятий SOCAR Ибрагим Ахмедов.

Он отметил, что несмотря на то, что Нефтяные Камни эксплуатировались в течение длительного времени, доля нефтяных вод при извлечении нефти составляет всего 35 процентов, что является хорошим результатом для такого старого месторождения. В результате эффективных мер за последние 25 лет Нефтегазодобывающее управление (НГДУ) Нефтяные Камни увеличило добычу нефти на 20 процентов, превысив 1 млн тонн в 2018 году. За 9 месяцев 2019 года НГДУ было добыто 790 тыс. тонн нефти, 72 млн кубометров газа. В настоящее время остаточные запасы на месторождении составляют 210 млн тонн, а возможные извлекаемые запасы - 18-20 млн тонн. Не исключено, что в будущем благодаря новым технологиям процент извлекаемых запасов может повыситься.

И.Ахмедов также сказал, что на 331-й площадке, где в настоящее время ведутся буровые работы, планируется бурение 10 скважин с ожидаемой ежедневной добычей 10 тонн нефти. Бурение первой скважины на этой площадке началось в мае этого года, и на сегодня пробурено уже четыре скважины. Суточная добыча нефти на этих скважинах составляет 48 тонн. В настоящее время продолжается бурение пятой скважины глубиной 830 метров.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными