СПОРТ


На Олимпиаде в Пхенчхане зрителей сдувает ураганным ветром, соревнования отменены

Баку, 14 февраля, АЗЕРТАДЖ

Организаторы Олимпийских игр в Пхенчхане приняли решение перенести женские финальные соревнования по горнолыжному спорту в дисциплине слалом на 16 февраля из-за неблагоприятных погодных условий. Организаторы соревнований через громкоговорители, расположенные в Олимпийском парке Каннына в прибрежном кластере, рекомендуют посетителям во время сильного и порывистого ветра не находиться на открытом воздухе и зайти внутрь объектов или ресторанов.

Сильные потоки ветра обрушились на прибрежный кластер Олимпиады еще с утра, и пока нет оснований полагать, что они стихнут, передает ТАСС.

Поначалу соревнования пытались отложить на несколько часов, но в итоге перенесли на другой день.

Перенесена на сутки женская индивидуальная гонка в биатлоне, в которой должны принять участие россиянки Ульяна Кайшева и Татьяна Акимова. Гонка была запланирована на среду, но вместо этого пройдет в четверг, в один день с мужской.

Несмотря ни на что, продолжаются соревнования прыгунов с трамплина в рамках олимпийского турнира по лыжному двоеборью, начавшиеся с опозданием. После первого прыжка лидирует японец Акито Ватабе. Единственный российский представитель Эрнест Яхин - 39-й из 48 участников.

Из-за неблагоприятных погодных условий на Олимпиаде-2018 уже неоднократно переносилось время начала состязаний по горнолыжному спорту и сноуборду. В частности, из-за сильного ветра были перенесены соревнования горнолыжниц в дисциплине гигантский слалом, которые должны были пройти в понедельник, а также воскресные старты в скоростном спуске у мужчин.

Из-за разгулявшейся стихии закрылся и главный сувенирный магазин Олимпийских игр в Канныне.

Потоки ветра, поднимающие с земли облака пыли, в некоторых местах сорвали баннеры с олимпийской символикой и информационные таблички.

По информации корреспондентов газеты «Спорт-Экспресс», ветер разгромил пункты допуска зрителей в Олимпийском парке. Порывами сносятся отдельные легкие конструкции. Волонтеры вынуждены держать палатки, чтобы их не унесло ветром. Один из корейцев еле удержал коляску с ребенком.

В Олимпийском парке появились спасатели, которые должны устранить последствия стихии и оказать помощь пострадавшим. В итоге организаторы попросили посетителей полностью покинуть Олимпийский парк.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными