КУЛЬТУРА


На Всемирной выставке оздоровительного туризма будут продемонстрированы возможности термального туризма Карабаха

Баку, 20 июня, АЗЕРТАДЖ

В связи с 4-й Всемирной выставкой оздоровительного туризма HESTOUREX, которая пройдет в Баку 23-26 июня, состоялась пресс-конференция.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выставка будет реализована при поддержке Государственного агентства по туризму, Конфедерации предпринимателей Азербайджана и Ассоциации поддержки оздоровительного и термального туризма Азербайджана.

Проинформировав представителей прессы о HESTOUREX, председатель Правления Ассоциации поддержки оздоровительного и термального туризма Азербайджана Руслан Гулиев отметил, что в мероприятии примут участие около 1000 организаций оздоровительного туризма из более чем 60 стран мира, в том числе 22 европейские страны. На выставке планируется организация многочисленных B2B встреч, в которых также примут участие известные центры термального и оздоровительного туризма Турции. На выставке будет много панелей и специальных презентаций. У участников будет возможность провести на выставочной площадке - Baku Crystal Hall деловые встречи с представителями больниц, клиник и туристических агентств.

Руслан Гулиев отметил, что одной из особенностей выставки является демонстрация возможностей термального туризма в освобожденных от оккупации экономических регионах Карабаха и Восточного Зангезура Азербайджана.

Организатор выставки HESTOUREX, председатель Ассоциации оздоровительного туризма Аланьи Ахмет Гиргин сказал, что выставка сыграет большую роль в дальнейшем расширении связей оздоровительного туризма между Азербайджаном и Турцией. По его словам, выставка HESTOUREX регулярно проводилась в Турции с 2017 года и до начала пандемии. Мероприятию была оказана поддержка со стороны Президента страны и 6 министерств. «Причина проведения первой выставки здоровья в Баку после пандемии заключается в том, что есть необходимость популяризовать богатые источники термального туризма Азербайджана в мире и в братской Турции. Так как люди должны воспользоваться целебным потенциалом нафталанской нефти, которая является лекарством от тысячи болезни, источниками Истису, расположенными в разных регионах Азербайджана, а также пещерой Дуздаг в Нахчыване и комплексом Галаалты в Шабране», - подчеркнул Ахмет Гиргин.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными