МИР


На "Трабанте" по всей Африке

Будапешт, 17 марта, АЗЕРТАДЖ

Жолт Вадас - основатель Венгерского общества дружбы географов-любителей - совершил невероятное турне по пескам и джунглям Африки на своем 30-летнем "Трабанте" - автомобиле, о котором сложены анекдоты, как о советском "Запорожце". Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на передачу на телеканале MTV, рассказывающей о смельчаке, своё путешествие он посвятил всем организациям по миру, вовлеченным в движение по охране окружающей среды и возобновляемым источникам энергии.

Вначале в общество, которое Вадас основал несколько лет назад, вошли его близкие друзья, с которыми он вместе ходил в походы и занимался скалолазанием. Затем начались пешие экскурсии по труднопроходимым местам страны, регулярные уборки мусора, создание птичьих гнезд и скворечников.

Несколько лет назад группа решила удивить мир, отправившись в путешествие не просто на автомобиле, а... на "Трабанте". Для сведения: "Трабант" выпускали в ГДР, и многие немцы просто стыдились этой модели, корпус которой был сделан из пластмассы!

Однако с падением Берлинской стены и объединением Германии "Трабанты", хоть и были в срочном порядке выкуплены правительством ФРГ для их бесследного уничтожения, во многих странах Восточной Европы остались.

Теперь Вадас и его друзья решил доказать, что 30-летний очень простой автомобиль с низким расходом топлива может доставить вас куда угодно. В январе этого года они решили покорить Африку, исследовать пустыню Сахара и непроходимые джунгли. По итогам этой безумной, но успешной экспедиции Жолт на днях выступил с докладом на Travel Expo Budapest.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными