КУЛЬТУРА


На арабском языке издана книга «Антология женской поэзии Азербайджана»

Баку, 27 января, АЗЕРТАДЖ

Международный фонд тюркской культуры и наследия продолжает осуществлять многочисленные проекты по пропаганде на международной арене богатого культурного наследия тюркского мира.

Международный фонд тюркской культуры и наследия реализует многочисленные проекты, направленные на пропаганду богатого культурного наследия Тюркского мира на международной арене. Одним из таких проектов является “Антология азербайджанской женской поэзии”, включающая сбор, перевод и издание стихов выдающихся азербайджанских поэтесс на различных языках. Книга “Антология азербайджанской женской поэзии”, изданная на азербайджанском, английском, немецком и итальянском языках, увидела свет и на арабском языке. Издание знакомит арабскую аудиторию с духовным миром поэтесс, позицией женщин в обществе и их ролью в литературе, а также с многовековыми культурными ценностями Азербайджана.

Книга открывается предисловием президента Международного фонда тюркской культуры и наследия Гюнай Эфендиевой “Духовное возвышение”. Перевод с азербайджанского на арабский язык осуществлен профессором египетского университета Аин Шамс Ахмедом Сами Элайди. Автор иллюстраций - молодая художница Марьям Асадова.

В книге нашли отражение стихи поэтесс Азербайджана привнесших на протяжении 800 лет своими произведениями в мировое литературное наследие неповторимые образцы, а также информация об их жизни и творчестве. В антологии представлены произведения Мехсети Гянджеви, Агабеим ага Агабаджи, Хуршидбану Натаван, Уммугульсум, Мирварид Дильбази, Нигяр Рафибейли, Медины Гюльгюн и других поэтесс, написанных ими с особым мастерством и художественно-эстетическим вкусом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными