ПОЛИТИКА


На авторитетном молдавском портале опубликована статья о Первом вице-президенте Мехрибан Алиевой

Кишинэу, 27 августа, АЗЕРТАДЖ

На авторитетном молдавском информационном портале «Трибуна» опубликована статья о Первом вице-президенте Азербайджанской Республики Мехрибан Алиевой.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в материале, подготовленном на основе статьи «Служение Родине и народу – жизненное кредо Первого вице-президента Мехрибан Алиевой», говорится, что в основе деятельности первой леди Азербайджана лежит любовь к своему народу. Подчеркивается, что Мехрибан Алиева является одним из главных инициаторов ряда жизненно важных проектов, направленных на обеспечение счастливого будущего азербайджанского народа.

В статье рассказывается, что избрание первой леди Мехрибан ханым Алиевой в 2004 году послом доброй воли ЮНЕСКО, а в 2006 году – ИСЕСКО стало большим достижением и историческим событием в культурной жизни Азербайджана, благодаря ей осуществляется защита культурного наследия, укрепляется межкультурный диалог, развивается образование, реализуются важные проекты в других сферах.

Подчеркивается, что, будучи послом доброй воли, Мехрибан ханым неустанно трудится с целью ознакомления мирового сообщества с историей, культурным наследием и реалиями Азербайджана. Деятельность Мехрибан Алиевой не ограничивается лишь пропагандой в мире национально-духовных ценностей и нематериального наследия азербайджанского народа, но одновременно направлена на реализацию таких идей, как мир во всем мире, стабильность, межцивилизационный диалог и мультикультурализм. Благодаря высоким организаторским способностям первой леди Азербайджан успешно принимает престижные международные мероприятия, что играет большую роль в пропаганде реалий нашей страны.

 

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Кишинэу

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными