ОБЩЕСТВО


На азербайджано-армянской государственной границе совершены провокации

Баку, 22 апреля, АЗЕРТАДЖ

После посещения премьер-министром Армении Николом Пашиняном 21 апреля Зангезурской области армянская сторона совершила провокации на азербайджано-армянской государственной границе,

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-центре Государственной пограничной службы, вечером того же дня армянские военнослужащие подвергли обстрелу подразделения Государственной пограничной службы в селе Сеидлер Зангиланского района на азербайджано-армянской государственной границе, а также позиции подразделений Пограничной службы Федеральной службы безопасности Российской Федерации, несущих службу на этом направлении с армянской стороны.

В связи с произошедшим российские пограничники обратились к азербайджанским коллегам, призвав их не реагировать на инцидент, так как, по их словам, лица, совершившие провокацию, находились в состоянии алкогольного опьянения.

Учитывая обращение российской стороны, азербайджанские пограничники проявили сдержанность и не открыли ответный огонь. После произошедшего азербайджанская сторона была проинформирована о том, что совершивших провокацию армянских военнослужащих удалили с территории.

Кроме того, в тот же день группа лиц, движущихся на 30-40 автомобилях к государственной границе в направлении села Шурнух Губадлинского района, скандировала антиазербайджанские лозунги на армянском языке.

Государственная пограничная служба официально заявляет, что в случае повторения подобных провокаций будут приняты самые жесткие ответные меры.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными