ОБЩЕСТВО


На бакинском Приморском бульваре установлена казахская юрта

Баку, 1 августа, АЗЕРТАДЖ

В рамках празднования 30-летия установления дипломатических отношений между Казахстаном и Азербайджаном на Приморском бульваре Баку установлена казахская юрта (возле Морского вокзала).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в посольстве Казахстана в Азербайджане, в период с 6 по 31 августа 2022 года в юрте будет открыт информационно-туристический центр «Welcome to KZ», и планируется провести две выставки:

– постоянную: стенды о ярких достопримечательностях Казахстана – горнолыжный курорт «Шымбулак» (г. Алматы), космодром «Байконур», Центр соколиной охоты «Кыран» (с живым соколом и миром виртуальной реальности охоты с соколом), торгово-развлекательный центр «Esentai Mall» (г. Алматы), туристические направления авиакомпании «Эйр Астана»;

– еженедельно сменяемые: города Алматы и Шымкент, Алматинская, Туркестанская и Мангыстауская области представят свой туристический потенциал, состоятся культурные, концертные и развлекательные программы.

У посетителей появится возможность познакомиться с казахскими традициями, посмотреть видеоролики, послушать мелодии и продегустировать национальные блюда страны Великой Степи, окунуться в мир древних кочевников и получить сувениры на память.

Мероприятия проводятся при поддержке посольства Казахстана, туристической компании «Discover Almaty», авиакомпании «Эйр Астана» и Торгового дома Казахстана в Азербайджане.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными