ЭКОНОМИКА


На днях состоится пилотный рейс по маршруту Lapis Lazuli

Баку, 11 декабря, АЗЕРТАДЖ

12-13 декабря из афганского города Герат отправится железнодорожный состав, который совершит пилотный рейс по маршруту Lapis Lazuli (Афганистан-Туркменистан-Азербайджан-Грузия-Турция), сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на программу «Ватан» туркменского Гостелерадио.

Из Герата поезд отправится на станцию Тургунди и доедет до туркменского города Серхетабат, откуда затем пересечет всю страну и прибудет в Международный морской порт города Туркменбаши. Далее состав будет переправлен через Каспийское море до Азербайджана.

Это будет первый тест по маршруту Lapis Lazuli, который позволит странам-участницам проекта диверсифицировать свои выходы на региональные и континентальные торговые рынки. Это, в конечном итоге, даст экономический рост как странам, перевозящим по этому коридору грузы, так и странам, предоставляющим свою территорию для транзита товаров.

Соглашение по маршруту Lapis Lazuli было подписано 15 ноября 2017 года в Ашхабаде на полях VII региональной конференции экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA - Regional Economic Cooperation Conference on Afghanistan) между Афганистаном, Туркменистаном, Азербайджаном, Грузией и Турцией.

Реализация данного документа призвана повысить экономическую интеграцию региона и существенно увеличить объемы торговли. Международный транспортный коридор Lapis Lazuli открывает новые возможности для увеличения объемов грузоперевозок по указанному маршруту.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными