МИР


На дорогах общего пользования Швеции появились первые электрические самоуправляемые грузовики

На дорогах общего пользования Швеции появились первые электрические самоуправляемые грузовики

Стокгольм, 15 мая, АЗЕРТАДЖ

На шведских дорогах общего пользования появились первые электрические самоуправляемые грузовики. 

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на шведские СМИ, 15 мая шведские автомобилисты смогли встретить электрический грузовик без водителя модели T-Pod местного стартапа Einride на дорогах общего пользования. Машина, весящая 26 тонн, приобретена логистической компанией "DB Schenker" и будет использоваться в промышленной зоне города Йенчепинг, где теперь и будет выполнять доставку.

Машина имеет экзотический внешний вид ввиду отсутствия кабины водителя, а также работает на электрических двигателях. Все это снижает эксплуатационные расходы на автомобильные перевозки примерно на 60% по сравнению с традиционными дизельными грузовиками, отмечают в компании-производителе грузовика.

Машина оснащена автономной системой самоуправления четвертого поколения и использует платформу Nvidia Drive для обработки визуальных данных в режиме реального времени. Машина также может управляться оператором, который находится на расстоянии. В компании Einride заверяют, что один оператор может дистанционно контролировать до 10 таких транспортных средств одновременно.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными