ПОЛИТИКА


На египетских порталах опубликована статья о рабочем визите Президента Ильхама Алиева в Брюссель

Каир, 7 апреля, АЗЕРТАДЖ

Египетские порталы Al-Diplomasi, Nile и «Последние мировые новости» опубликовали статью «Брюссельская встреча – еще одна дипломатическая победа Азербайджана».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в своей статье востоковед Гашим Мамедов информирует египетских читателей о встрече, проведенной Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в ходе его рабочего визита в Брюссель с президентом Совета Европейского Союза Шарлем Мишелем и премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

В статье отмечается, что заявление Шарля Мишеля по итогам встречи содержит моменты, заслуживающие внимания. Так, президент Совета Европейского Союза ни разу не использовал слово «карабахский конфликт». Это свидетельствует о том, что Азербайджан и Армения близки к подписанию мирного соглашения в рамках территориальной целостности стран.

В публикации подчеркивается, что на встрече в Брюсселе была достигнута договоренность о проведении до конца апреля заседания Совместной пограничной комиссии, включении в мандат этой комиссии вопроса делимитации азербайджано-армянской границы, обеспечения стабильно безопасной ституации вдоль и вблизи пограничной линии.

Oгтай Байрамов

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными