КУЛЬТУРА


На ежегодной выставке «Ковровый оазис» в Дубае представлены азербайджанские ковры

Баку, 24 января, АЗЕРТАДЖ

В Дубае начала работу ежегодная выставка «Ковровый оазис» («Carpet and Art Oasis»).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, традиционная выставка проводится в рамках Дубайского шопинг-фестиваля уже в 24-й раз. Здесь представлены изделия мастеров из таких традиционных центров ковроткачества как Афганистан, Азербайджан, Иран, Индия, Китай, Турция, Пакистан, Узбекистан.

«Ковровый оазис» по праву считается одним из самых красочных и привлекательных событий Дубайского шопинг-фестиваля. Только 300 ковров изысканной ручной работы были созданы специально для того, чтобы впервые представить их на «Carpet and Art Oasis».

Масштабы ковровой выставки ежегодно увеличиваются. За эти годы ее посетило более миллиона человек, выставлено свыше двух миллионов ковров и продано их на сумму более 1,7 миллиарда дирхамов. В этом году «Ковровый оазис» занимает уже более 6 тысяч квадратных метров, а количество участников экспозиции выросло на 20 процентов.

Впервые участие в выставке принимает производственное объединение «Туркменхалы». Туркменские ковроделы привезли в Дубай свои лучшие произведения, в целом более 200 квадратных метров великолепных полотен ручной работы.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными