КУЛЬТУРА


На французском радио и телевидении прозвучали произведения Кара Караева

Париж, 9 сентября, АЗЕРТАДЖ

В передаче о классической музыке французской радиостанции «Francemusique» прозвучали произведения великого азербайджанского композитора Кара Караева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в передаче была предоставлена подробная информация о жизни и творчестве Кара Караева, прозвучали произведения композитора.

Художественный директор IV Международного конкурса дирижеров имени Евгения Светланова в Париже Роне Коринг отметил в передаче вклад Кара Караева в мировую музыкальную сокровищницу. «Каждый скрипач должен исполнить «Концерт для скрипки с оркестром» Кара Караева. Это произведение – шедевр», - сказал Р.Коринг. Он отметил глубину произведений великого композитора, рассказал о дружбе Е.Светланова с Кара Караевым.

Р.Коринг также подчеркнул, что неповторимый азербайджанский оперный и эстрадный исполнитель, народный артист СССР Муслим Магомаев исполнял песни Евгения Светланова.

В передаче прозвучали «Концерт для скрипки с оркестром» Кара Караева, фрагменты из балетов «Семь красавиц», «Тропою грома» и других произведений композитора.

На французском канале mezzo.tv также было рассказано о Кара Караеве, прозвучали фрагменты из произведений композитора.

Передача о великом композиторе Кара Караеве на радио и телевидении Франции прошли при совместной поддержке посольства Азерайджана во Франции, АЗЕРТАДЖ и Ассоциации французско-азербайджанского диалога (АФАД).

Шахла Агаларова

собкор АЗЕРТАДЖ

Париж

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными