МИР


На границе Литвы и Беларуси образовались длинные очереди грузовиков

Вильнюс, 23 октября, АЗЕРТАДЖ

С 22 октября до этого момента на границе Литвы и Республики Беларусь, с белорусской стороны образовались большие очереди грузовых автомобилей.

Как передает АЗЕРТАДЖ, по сообщению начальника отдела превенции Службы охраны госграницы Литвы Гедрюса Машутиса, очереди могли образоваться в связи с ростом грузопотока. Он утверждает, что на всех пропускных пунктах с белорусской стороны сейчас ожидают 900 грузовых автомобилей. По его данным, самая длинная очередь образовалась на КПП Каменный Лог- Мядининкай (с литовской стороны) - здесь ожидают 350 грузовиков. На КПП Бенякони -Шальчининкай в очереди 270 грузовиков, на КПП Привалка - Райгардас - 230, на КПП Котловка - Лаворишкес – 50 грузовых машин. По словам Г. Мишутиса, очереди - обычное явление, а литовские пропускные пункты работают в нормальном режиме. "На нашей стороне пропускная способность совершенно нормальная, без препятствий на таможне, пограничники пропускают автомобили", - сказал он.

А по сообщению Государственного пограничного комитета Беларуси, более 700 грузовых машин уже второй день ждут выезда у литовских пропускных пунктов, а на границе с Латвией - около 500 автомобилей, сообщил белорусский портал новостей belsat.eu.

Айгюн Алиева

собкор АЗЕРТАДЖ,

Вильнюс

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными