МИР


На испанском острове Ла-Пальма зарегистрировано 79 землетрясений за ночь

Мадрид, 24 октября, АЗЕРТАДЖ

За сегодняшнюю ночь на испанском острове Ла-Пальма Национальный географический институт (IGN) зарегистрировал 79 землетрясений.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, самое сильное землетрясение силой 4,1 балла было зарегистрировано в муниципалитете Фуэнкальенте на глубине 13 километров и ощущалось практически на всем острове.

В субботу на острове Ла-Пальма было зарегистрировано землетрясение силой 4,9 балла, в тот же день, когда вулкан Кумбре-Вьеха изверг потоки лавы. Согласно данным испанского IGN, землетрясение было крупнейшим с момента извержения вулкана 19 сентября, оно было зафиксировано в муниципалитете Вилья-де-Масо на глубине 38 километров, и ощущалось на всем острове.

Лава вулкана Кумбре-Вьеха разрушила еще 14 зданий на острове за последние несколько часов, в результате их общее число составило 2143.

Остров Ла-Пальма ежедневно подвергается нескольким землетрясениям из-за активности вулкана, который в субботу, на 34-й день извержения, претерпел новое обрушение главного конуса, вызвав значительные потоки лавы.

Президент Канарских островов Анхель Виктор Торрес заявил, что окончания извержения вулкана пока не ожидается.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными