ПОЛИТИКА


На конференции в Будапеште Ходжалы и Сребреница неоднократно упоминались вместе

Будапешт, 24 февраля, АЗЕРТАДЖ

На проходящей сегодня в Будапеште международной конференции "Следы человеческих трагедий: будущее гражданской активности" продолжаются выступления экспертов.

Как передает АЗЕРТАДЖ, во второй панели, модератором которой является пресс-секретарь EMISCO Вейсел Филиц, с докладами выступили генеральный секретарь Европейской мусульманской инициативы по социальной сплоченности, председатель Консультативного совета Европейской сети против расизма Баши Гурайши, заместитель генерального секретаря Евразийского регионального центра Молодежного форума Организации исламского сотрудничества Севиндж Искендерова и член Совета Европейской сети против расизма Марсель Лоринц.

В своих выступлениях эксперты отметили, что геноциды обычно происходят на фоне бездействия и безразличия со стороны международного сообщества. Каждый безнаказанный геноцид, к числу которых относится и Ходжалы, порождает последующий.

Названия Ходжалы и Сребреница звучали вместе на протяжении всей конференции. Докладчики отметили схожесть этих двух трагедий, выделив, в то же время, главное различие - международный трибунал и торжество Фемиды в одном случае и полное замалчивание в другом. Было отмечено, что именно безразличие мирового сообщества к Ходжалинскому геноциду и безнаказанность армянских военнослужащих, совершивших его, привели к повторению похожего преступления в гораздо большем масштабе в Сребренице.

Парвана Гараева

cобкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными