ОБЩЕСТВО


На мероприятии на тему «Защита здоровой семьи в современном обществе» речь шла о значении семейных ценностей

Баку, 4 апреля, АЗЕРТАДЖ

4 апреля в Исполнительной власти Насиминского района прошло мероприятие на тему «Защита здоровой семьи в современном обществе», организованное Общественным объединением «Семья, современность и развитие».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступивший на мероприятии глава Исполнительной власти Насиминского района Асиф Аскеров отметил, что основу политики великого лидера Гейдара Алиева составляла защита национально-духовных ценностей. Эта заложенная общенациональным лидером традиция успешно продолжается Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Государственная семейная политика, осуществляемая в современном независимом Азербайджане, берет начало из национально-духовных ценностей и является их непосредственным воплощением.

Председатель Общественного объединения «Семья, современность и развитие» Зарифа Гулиева в своем выступлении отметила, что защита национально-духовных ценностей является важнейшей задачей нашего общества. По ее словам, одно из приоритетных направлений государственной политики в социальной сфере в Азербайджанской Республике составляет именно семейная политика. Всегда учитывающий эту реальность великий Гейдар Алиев уделял большое внимание вопросу формирования семейной политики в нашей стране, осуществлял последовательную и целенаправленную деятельность в решении проблем этой сферы. Сегодня наше государство открыло большие возможности для молодежи. Они должны воспользоваться ими и усилить работу по сохранению наших духовных ценностей.

Зарифа Гулиева подчеркнула, что сегодня Президент Ильхам Алиев, Первый вице-президент, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева проводят важную работу по сохранению, пропаганде национально-духовных ценностей. В этой связи Фонд Гейдара Алиева реализовал важные проекты.

Заместитель председателя Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Садагат Гахраманова отметила, что для сохранения семейных ценностей у нас имеется правовая база. Она подчеркнула значение дальнейшего усиления пропагандистской работы, связанной с сохранением национально-духовных и семейных ценностей, добавила, что Государственный комитет в различных регионах Азербайджана проводит мероприятия на эту тему.

Председатель комитета Милли Меджлиса по проблемам семьи, женщин и детей Агия Нахчыванлы подчеркнула, что в Азербайджане семейные ценности занимают важное место. Она подчеркнула, что прочность семейных ценностей нашей страны проявилась также в ходе Апрельских боев. Ставшие шехидами во имя Родины сыновья Азербайджана - это героические сыны, воспитанные нашими матерями.

Депутат Милли Меджлиса Эльмира Ахундова сказала, что наши национально-духовные ценности необходимо прививать нашей молодежи путем пропаганды, и в этом процессе большая обязанность ложится на средства массовой информации. СМИ должны писать статьи, распространять репортажи об образцовых азербайджанских семьях.. Необходимо назначать особые дни, посвященные семьям, матерям. Это подтвердит, что семейные ценности занимают важное место в обществе.

Выступившие по теме представители НПО, женщины-активисты рассказали о значении комплексных мер, осуществляемых для сохранения и укрепления института семьи, опирающегося в деле реализации государственной семейной политики на национально-духовные ценности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными