КУЛЬТУРА


На международном фестивале в Беларуси был представлен стенд о городе Шуша

Минск, 7 июня, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанская культура была представлена на XIII Республиканском фестивале национальных культур в городе Гродно в Беларуси.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в рамках фестиваля, проводимого при совместной организации и поддержке посольства Азербайджана в Беларуси и Конгресса азербайджанских общин, также был представлен стенд, посвященный культурной столице Азербайджана - городу Шуша.

На фестивале, в котором в качестве гостя принял участие чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Беларуси Ульви Бахшалиев, в соответствии с Распоряжением Президента Ильхама Алиева об объявлении 2022 года «Годом города Шуша» наша культурная жемчужина - город Шуша - была представлена широкой общественности.

На фестивале члены азербайджанской диаспоры представили местным жителям нашу культуру, национальную одежду, кухню. Гости с большой радостью и интересом осмотрели азербайджанскую выставку, отведали яств нашей национальной кухни. Местные жители были проинформированы о Карабахе, особенно о Шуше, азербайджано-белорусской дружбе, экономических и культурных связях между двумя странами, деятельности нашей диаспоры в этой стране.

На мероприятии с большим интересом были встречены и выступления действующих в Беларуси ансамблей азербайджанской диаспоры «Сары гелин» и «Одлар юрду» («Страна Огней»).

Отметим, что на фестивале была представлена культура и кухня около 30 народов.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными