ПОЛИТИКА


На международном форуме обсуждались медиа-тренды постпандемического периода

Баку, 22 февраля, АЗЕРТАДЖ

22 февраля прошел международный форум на тему «Медиа-тренды и тенденции реализации Целей устойчивого развития ООН в постпандемический период».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, целью форума, организованного международной организацией HWPL и международным журналом BusinessWoman под эгидой Экономического и социального совета ООН, было объединение усилий разных стран против вызовов пандемии и обсуждение деятельности медиа в этой кризисной ситуации. АЗЕРТАДЖ представлял на мероприятии заведующий управлением международных связей и информации на иностранных языках Сулейман Ибрагимов.

На форуме было отмечено, что АЗЕРТАДЖ осуществлял свою деятельность во время пандемии как в режиме онлайн, так и в офисном режиме. В течение этого периода агентство, распространяя проверенную информацию, подробно проинформировало общественность о вирусе COVID-19, способах борьбы с ним, правилах карантина. Пандемия повысила спрос на официальные новости, и за этот период значительно выросло число читателей сайта агентства.

Было отмечено, что пандемия COVID-19 привела к фрагментации социальных коммуникаций. В результате возникло информационное неравенство. По мнению экспертов, эпидемия в основном негативно сказалась на традиционных медиа, в результате чего снизилось количество качественных репортажей и исследований. В этой ситуации новые медиа не смогли полностью заменить традиционные медиа. Однако в целом потребление точной информации повысилось. Согласно исследованиям, во время пандемии доверие к журналистике выросло с 46 процентов до 53 процентов.

Говоря о тенденциях, эксперты заявили, что в постпандемический период в центре внимания будет более точная и проверенная информация, основанная на фактах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными