ОБЩЕСТВО


На международном конгрессе в Баку обсуждают практику трансплантации печени

Баку, 11 сентября, Азиз Мамедов, Гёйчяк Махмудлу, АЗЕРТАДЖ

Сегодня начал работу XVIII Международный конгресс Международного евразийского научного общества хирургов и гастроэнтерологов. Международное научное общество ежегодно проводит подобные конгрессы в разных странах. Нынешнее мероприятие посвящено памяти председателя Азербайджанской ассоциации хирургов и гастроэнтерологов, академика Беюккиши Агаева.

Основная цель конгресса - проведение обмена мнениями об инновациях с зарубежными специалистами, работающими в этой области, а также применение новшеств. В мероприятии принимают участие специалисты из более чем 20 стран (Турция, Россия, Австралия, США, Испания, Нидерланды и др.). В течение трех дней будет заслушано около 150 научных докладов, посвященных новшествам в области хирургии и гастроэнтерологии, состоятся обсуждения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом представителям СМИ сообщил председатель конгресса, руководитель Азербайджанской ассоциации хирургов и гастроэнтерологов, профессор Рауф Агаев.

По его словам, с 1996 года Азербайджан является членом Международного евразийского научного общества хирургов и гастроэнтерологов, и I конгресс хирургов и гастроэнтерологов Евразии состоялся в 1997 году в нашей стране.

Председатель ассоциации отметил, что на международном конгрессе известные специалисты из Австралии, США, Турции и других стран расскажут о своем опыте трансплантации печени. В то же время будут заслушаны доклады о вирусном гепатите, являющемся одной из самых актуальных проблем в мире, а также о сердечно-сосудистой хирургии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными