РЕГИОНЫ


На начальном этапе проекта AFAQ оказана поддержка 32 женщинам-фермерам

Баку, 25 сентября, АЗЕРТАДЖ

На начальном этапе проекта «Азербайджанские женщины, занимающиеся аграрной деятельностью» (AFAQ), осуществляемого ОАО "Аграрные закупки и снабжение" при Министерстве сельского хозяйства и финансовой поддержке "Pasha Holding", оказана техническая поддержка 32 женщинам-фермерам из 10 районов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в конце начального этапа женщины, занимающиеся аграрной деятельностью в Балакенском, Шамахинском, Гусарском, Сабирабадском, Нефтчалинском и Масаллинском районах, которые соответствуют требованиям проекта и успешно завершившие обучения, были обеспечены необходимым техническим оборудованием. В соответствии с деятельностью им были предоставлены медогонка, пчелиные ящики, сеператор, маслодельный аппарат, доильный аппарат, дробилка для корма и зерна, сушилка для фруктов и пр. оборудование.

Отметим, что для участия в проекте уже обратились более 500 женщин-фермеров. Был проведен осмотр и оценивание хозяйств 72 фермеров. Женщины-фермеры, которые соответствуют требованиям, получили право на участие в проекте. Наряду с технической поддержкой, женщинам-фермерам оказывается консультационная поддержка, а также проводятся обучения.

Напомним, что проект AFAQ, запросы на участие в котором продолжают поступать, осуществляется с целью поддержки деятельности женщин, занимающихся аграрной деятельностью, усовершенствования их умений и навыков. В рамках проекта, охватывающего 2020-2021 годы, предусмотрено оказание поддержки 200 женщинам-фермерам.

Женщины-фермеры, желающие принять участие в проекте, могут зарегистрироваться на сайте afaq.az, в региональных управлениях АЗС, а также обратившись в ГЦАР и по номерам 1652 или +994504008899.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными