МИР


На несколько стран в Европе обрушился ураган

Баку, 11 марта, АЗЕРТАДЖ

На несколько стран в Европе обрушился ураган. Штормовое предупреждение объявлено сразу в нескольких странах, где бушует циклон «Эберхард» мощностью 12 баллов. Порывы ветра достигают 120-ти километров в час, ураган сносит все на своем пути. В нескольких районах Германии разрушены дома, прервано транспортное сообщение, оборваны линии электропередачи. Пострадали десятки людей. Как минимум, один человек погиб, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ.

В крупнейшем регионе Северный Рейн-Вестфалия парализовано железнодорожное сообщение, сотни людей застряли на вокзалах. Поезда не ходят не только внутри страны, приостановлено сообщение с Нидерландами и Бельгией.

Сложная ситуация и в соседней Польше. Там от ураганного ветра почти 150 тысяч человек остались без электричества. С 15-ти жилых домов сорвало крышу. От непогоды пострадала женщина — на нее упало дерево.

Штормовой ветер нарушил движение транспорта в Брюгге и Брюсселе. В Антверпене мужчина погиб из-за упавшего на него дерева.

Сложная обстановка во Франции – известно, как минимум, о двоих пострадавших. А в Чехии более 30 тысяч человек остались без света.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными