КУЛЬТУРА


На новогодней ярмарке-выставке в Беларуси представлены образцы азербайджанской кулинарии

Минск, 4 декабря, АЗЕРТАДЖ

«Международный женский клуб», в который входят супруги аккредитованных в Беларуси дипломатов и членов иностранных представительств, провел новогоднюю благотворительную ярмарку-выставку.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в ярмарке-выставке приняли участие функционирующие в Беларуси многие дипломатические миссии, в том числе посольство Азербайджана.

При участии и поддержке супруг посла и сотрудников посольства, а также сотрудниц дипмиссии наше посольство приняло активное участие в ярмарке-выставке. Стенд посольства Азербайджана вызвал большое интерес участников. Национальный стенд украшали приготовленные нашими женщинами изысканные образцы азербайджанской кулинарии – левенги, кюкю, плов, долма и национальные сладости – шекербура, пахлава, чуду, гогал, разнообразные варенья и национальные сувениры. Посетителям, совершившим покупки у азербайджанского стенда, в качестве подарка были вручены журналы «Ирс» и «Баку».

Азербайджанские танцы в исполнении действующей в Минске танцевальной группы «Сары гелин», которая выступила в художественной части мероприятия, и документальный фильм об истории культуры, искусства и природе нашей стране, были встречены участниками с интересом. Посольство к подготовке мероприятия также привлекло членов нашей диаспоры в Минске.

Средства, полученные по итогам ярмарки-выставки, с целью благотворительности были переданы руководству «Международного женского клуба».

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными