ПОЛИТИКА


На освобожденных от оккупации территориях Азербайджана имеются следы ряда тяжких преступлений

Tбилиси, 18 января, АЗЕРТАДЖ

На освобожденных от оккупации территориях Азербайджана имеются следы ряда тяжких преступлений. На освобожденных от оккупации территориях обнаружены массовые захоронения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил председатель правления Центра анализа международных отношений (ЦАМО) Фарид Шафиев во время выступления на международной конференции, организованной Фондом стратегических и международных исследований Грузии в Тбилиси.

По его словам, один из важных вопросов для Азербайджана связан с лицами, пропавшими без вести в период конфликта, в частности, во время Первой Карабахской войны. Число пропавших без вести составляет около 4 тысяч человек.

Подчеркнув, что после Второй Карабахской войны во время разрывов мин погибли мирные жители, руководитель центра сказал: «В результате взрывов мин, заложенных армянами, после войны погибло или было ранено около 200 азербайджанцев, в том числе два журналиста».

Ф.Шафиев отметил, что Азербайджан и Армения должны вести совместную работу по гуманитарным вопросам. Азербайджан демонстрирует принципиальную позицию в этом вопросе и готов проводить совместную работу.

Хатаи Азизов

собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными