РЕГИОНЫ


На освобожденных от оккупации территориях современными методами проводится вакцинация диких животных против бешенства ВИДЕО

Баку, 5 мая, АЗЕРТАДЖ

На освобожденных от оккупации территориях осуществляется вакцинация современными методами против бешенства, считающегося особо опасным заболеванием животных. В процессе вакцинации используется заманивающий корм, в который добавляют вакцину против бешенства.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сотрудники Агентства аграрных услуг (ААУ) при Министерстве сельского хозяйства разместили заманивающий корм, в которые добавлены, в целом, 400 доз вакцин против бешенства, на участки, где периодически наблюдаются дикие животные, в места обитания бродячих собак на лесных массивах и вокруг лесов на территории освобожденного от оккупации Ходжавендского района.

Принявший участие в мерах по вакцинации заместитель председателя ААУ Баяндур Рзаев отметил, что после применения этого корма у диких и бесхозных животных появляется иммунитет против бешенства в течение одного года.

Подобные мероприятия играют важную роль в предотврашении распространения особо опасных заболеваний животных, а также обеспечивают сохранение эпизоотологической стабильности против бешенства.

Баяндур Рзаев отметил, что меры по вакцинации против бешенства будут проводиться на основе определенного графика и на территориях других освобожденных от оккупации районов.

С целью определения последствий вакцинации сотрудники ААУ через три дня после данной процедуры проводят мониторинги на этих территориях.

Отметим, что меры по борьбе с заболеваниями животных в период особого карантинного режима осуществлялись со строгим соблюдением всех требований и рекомендаций Оперативного штаба при Кабинете Министров.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными