МИР


На площади Plaza México окончательно запрещено шоу корриды

Мадрид, 11 июня, АЗЕРТАДЖ

Жители и гости мексиканской столицы больше никогда не увидят шоу корриды на Plaza México (Площадь Мехико) – крупнейшей в мире арене для традиционного испанского зрелища.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, федеральный судья Джонатан Басс установил окончательный запрет на проведение на Plaza México шоу корриды, которое нарушает права на здоровую окружающую среду и влечет за собой неоправданную смерть, жестокое обращение и страдания быков.

У компании Tauro Plaza México, управляющей ареной для боя быков, и правительства Мехико есть 10 рабочих дней, чтобы оспорить решение в коллегиальном суде. На время судебного процесса, который может длиться месяцами, шоу будет запрещено.

В постановлении на более чем пятидесяти страницах федеральный судья подробно описывает эмоциональные и физические травмы, которые испытывают быки во время корриды.

«Общество заинтересовано в уважении физической и эмоциональной неприкосновенности всех животных, поскольку последние являются живыми существами, составляющими экосистемы и поэтому вносят свой вклад в экологические услуги, необходимые для людей», - говорится в постановлении.

Этот запрет дает зеленый свет на введение запрета корриды и в других частях страны. В штатах Синалоа, Сонора, Герреро и Коауила коррида уже запрещена. Защитники животных заявляют, что коррида ежегодно убивает около 250 тыс. быков по всему миру.

Мексика, как и Испания, Франция, Португалия, Колумбия, Венесуэла, Перу и Эквадор, горячо поддерживает традиции корриды. В семи мексиканских штатах (Агуаскальентес, Тласкала, Идальго, Керетаро, Сакатекас, Мичоакан и Гуанахуато) коррида объявлена культурным и материальным достоянием.

По словам главы мексиканской Ассоциации корриды Педро Хасеса, запрет корриды в Мехико приведет к потере 30 тыс. рабочих мест.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными