ЭКОНОМИКА


На портал Azexport.az поступили экспортные заявки на общую сумму 346,6 миллиона долларов США

Баку, 31 августа, АЗЕРТАДЖ

В январе-июле 2019 года на портал Azexport.az поступили экспортные заявки на общую сумму 346,6 млн долларов США.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом 30 августа на пресс-конференции в Центре анализа экономических реформ и коммуникаций (ЦАЭРК) руководитель департамента ЦАЭРК Рамиль Гусейн.

Он отметил, что по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года экспортные заявки увеличились на 10 процентов. В июле 2019 года общая стоимость экспортных заявок поступивших на портал составила 43,5 млн долларов США, и отмечен рост на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В январе-июле 2019 года в первую пятерку стран по объему экспортных заявок вошли Россия (12,1 процента), Турция (6,4 процента), США (6 процентов), Индия (5,7 процента) и Англия (4,8 процента).

Больше всего заказов на портал Azexport.az поступило на экспорт из Азербайджана хлопка, помидоров, фундука, яблок, табака, куриных яиц, вина, кондитерских изделий, косметических средств, чая, строительных материалов, моторного масла, меда, красителей, фруктового компота, продукции из граната, шерсти, мебельных комплектов, минеральной воды и других продуктов.

Отметим, что общая сумма заявок на экспорт, поступивших на портал Azexport.az из 133 стран мира в период с января 2017 года по 31 июля текущего года (за 31 месяц), составила 1 млрд 336 млн долларов США.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными