МИР


На правительственном саммите в Дубае будет обсуждаться формирование будущего мира

Дубай, 7 февраля, АЗЕРТАДЖ 

Под покровительством вице-президента, премьер-министра и правителя Дубая шейха Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума 10 февраля в Дубае откроется седьмой Саммит Всемирного правительства (WGS 2019).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, более 4000 высокопоставленных представителей из 140 стран, глав государств и правительств, 30 международных организаций и предпринимателей соберутся с целью формирования будущего мира.

Почти 600 всемирно известных докладчиков примут участие в более чем 200 интерактивных сессиях по жизненно важным секторам, которые будут определять будущее человечества - от изменения климата и фискальной политики до инноваций в сфере государственных услуг и постконфликтного социального примирения.

В саммите примут участие почти 100 министров со всего мира, более 120 президентов и официальных лиц ведущих международных компаний, которые объединят свои усилия для решения проблем сегодняшнего и завтрашнего дня на глобальной платформе WGS 2019.

Как заявил в интервью государственному информационному агентству WAM министр по делам кабинета министров и будущего, председатель WGS Мухаммед бин Абдалла Аль Гергави, видение шейха Мухаммеда бин Рашида в отношении седьмого саммита WGS состоит в том, чтобы обеспечить пример успеха наций всем правительствам во всем мире.

По его словам, шейх правитель Дубая дал указание, чтобы на саммите 2019 года основное внимание было уделено развитию человеческой жизни в соответствии с целью поддержки усилий правительства по созданию лучшего будущего для семи миллиардов людей.

Аль Гергави сообщил, что на саммите соберутся главы государств, правительственные чиновники, ученые и предприниматели, чтобы представить свой опыт в семи ключевых областях - будущее технологий и их влияние на будущие правительства, будущее здоровья и качества жизни, будущее окружающой среды и изменения климата, будущее образования и рынка труда, будущее торговли и международного сотрудничества, будущее обществ и политики, а также будущее информации и коммуникаций между правительством и обществом.

Он также заявил, что в работе саммита примут участие видные деятели ОАЭ. Наследный принц Дубая и председатель Исполнительного совета Дубая шейх Хамдан бин Мухаммед бин Рашид Аль Мактум расскажет о семи ключевых изменениях, которые повлияют на будущее.

Аль Гергави также сообщил, что Папа Франциск выступит на саммите Всемирного правительства из Ватикана, что укрепляет репутацию саммита как глобального организатора мировых лидеров в формировании человеческого братства и глобального сотрудничества.

На саммите будут рассмотрены несколько тем, связанных с будущим лидерством, а также темы, посвященные анализу причин и основных факторов несостоятельности государств и правительств, пути эффективного преодоления этих проблем.

Саммит WGS также сосредоточится на прогнозировании будущего мировой торговли, проведя несколько сессий, посвященных этому сектору.

За последние шесть лет WGS удалось сформировать целенаправленную платформу знаний, которая поможет правительствам разрабатывать свои идеи и инструменты, предвидеть будущие проблемы и находить наилучшие решения.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Дубай

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными