РЕГИОНЫ


На праздничной ярмарке-продаже созданы благоприятные условия и для покупателей, и для продавцов

Баку, 15 марта (АЗЕРТАДЖ, Нариман Гасанов). 15 марта на ярмарку, организованную в Хатаинском районе Баку, из Сальянского, Билясуварского, Гахского, Шамкирского, Кюрдамирского, Губинского, Астаринского и других районов было завезено около 450 тонн сельскохозяйственной продукции.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, большое внимание привлекли чистота и порядок, условия, созданные для фермеров и других сельхозпроизводителей, а также жителей столицы, пришедших сюда за покупками. Были установлены контрольные весы, на вывесках указана разница, сопоставимая с ценами на рынке.

На ярмарке продают картофель, лук, фрукты, овощи, молочную и мясную продукцию и др. Санитарно-гигиеническое состояние всей продукции внимательно проверяется сотрудниками Государственной службы фитосанитарного контроля при Министерстве сельского хозяйства. Цены на ярмарке на 20-30 процентов ниже, чем на рынке.

Министр сельского хозяйства Гейдар Асадов и глава Исполнительной власти Хатаинского района Разим Мамедов, придя на ярмарку, ознакомились с условиями, созданными здесь для продавцов и покупателей, поинтересовались качеством продукции, мнениями и предложениями жителей столицы.

Гейдар Асадов в интервью журналистам сказал, что в Баку завезено достаточное количество сельскохозяйственной продукции. Цель ярмарок, действующих уже на протяжении 8 лет – обеспечить жителей столицы сельскохозяйственной продукцией.

«Мы создали условия для конкуренции. Повышения цен не наблюдается, наоборот, наблюдается их снижение. Это одно из самых важных поручений, поставленных перед нами. Мы должны учитывать интересы не только покупателей, но и производителей, и найти оптимальный вариант», сказал министр.

Отметим, что накануне Новруз байрамы с целью более полного удовлетворения потребностей населения в ряде продуктов питания и сельского хозяйства, расширения выбора потребителей, а также предотвращения искусственного роста цен, в разных местах Баку организованы ярмарки-продажи. Ярмарки будут проводиться с 15 по 20 марта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными