ОБЩЕСТВО


На прифронтовой территории обнаружены тысячи противопехотных мин и осколков снарядов

Баку, 15 ноября, АЗЕРТАДЖ

В Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджанской Республики (ANAMA) поступило 251 обращение из службы «102» Министерства внутренних дел (МВД) и 5 обращений из Центра управления при кризисных ситуациях Министерства по чрезвычайным ситуациям об обнаружении снарядов на территории Агджабединского, Агдамского, Бейляганского, Бардинского, Джебраильского, Физулинского, Геранбойского и Тертерского районов.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ANAMA, на основании поступившего 251 обращения оперативная группа быстрого реагирования агентства совместно с сотрудниками Министерства внутренних дел совершила 106 оперативных и неотложных выездов. В ходе оперативно-поисковых мероприятий были обнаружены 46 неразорвавшихся боеприпасов (НРБ), 2 574 противопехотные мины, 906 взрывчаток противотанковых мин и 295 осколков взорвавшихся снарядов.

Группа взрывотехников агентства обезвредила 7 неразорвавшихся боеприпасов, группа механической очистки обезвредила 7 ППМ, специалисты по просвещению о минной опасности провели просветительскую работу с 42 777 гражданскими лицами о минной безопасности.

Сапер агентства Худиев Асиф Мурсал оглу, 1979 года рождения, подорвался на мине, в результате чего получил многочисленные осколочные ранения и травму "травматическая ампутация стопы левой ноги".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными