ЭКОНОМИКА


На проведенной в Баку международной конференции обсуждались вопросы развития кабельного телевидения

Баку, 3 декабря (АЗЕРТАДЖ). 3 декабря в гостинице «Crown» при организационной поддержке Национального совета по телерадиовещанию (НСТРВ) и Ассоциации кабельных операторов Азербайджана (АКОА) состоялась международная конференция на тему «Развитие кабельного телевидения: успехи и перспективы».

Мероприятие, в котором принимали участие заместитель заведующего отделом общественно-политических вопросов Администрации Президента Азербайджана Арастун Мехдиев, представители правительственных структур, руководители телекомпаний и ассоциаций кабельного телевидения и зарубежные гости, было посвящено организации работы новой структуры – АКОА.

Открывший конференцию вступительным словом президент АКОА Самир Гурбанов рассказал о возникшей необходимости создания структуры и основных вопросах, которые будет решать ассоциация. С.Гурбанов выступил с широким докладом о задачах и принципе работы ассоциации, учредителями которой являются ООО «AG Telekom» и ООО «SN Telecom».

Председатель НСТРВ Нуширеван Магеррамли рассказал о создании кабельного телевидения в Азербайджане, пройденном пути развития, отметив, что создание АКОА является требованием времени. В настоящее время в Азербайджане построено правовое государство и необходимо действие обобщенного органа для обсуждения нормативных актов, связанных с кабельным телевидением, принятия определенных решений.

Турецкие и российские специалисты в сфере организации работы кабельного телевидения отметили, что это телевидение играет важную роль в культурной интеграции людей в мировое информационное общество. Они сказали: «Уверены, что деятельность новой ассоциации будет иметь большое значение в более содержательном использовании этого вида услуг».

На конференции был подписан меморандум о намерении о создании по инициативе АКОА Евразийской ассоциации кабельного телевидения (ЕАКТ). Документ подписали руководители структур, представляющих Азербайджан, Россию, Молдову, Украину, Беларусь, Грузию, Казахстан и Турцию.

В заключение состоялась пресс-конференция для представителей СМИ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными