СПОРТ


На ралли-рейде «Дакар-2019» сегодня стартовал марафонский этап

Баку, 11 января, АЗЕРТАДЖ 

На ралли-рейде «Дакар-2019» сегодня стартовал марафонский этап. Для мотоциклов и квадроциклов он закончился в Макегуа, для автомобилей, SxS и грузовиков - в Такне. Но и там, и там экипажам запрещена помощь команд - они получат ее только завтра, после возвращения в Арекипу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, спецучасток достаточно длинный, 351 км, и суровые условия перуанской гонки вновь спровоцировали многочисленные сходы - к этому моменту, когда многие участники еще на дистанции, они уже исчисляются десятками.

В мотозачете очень уверенную победу одержал гонщик «Honda» Рикки Брабек - американец постарался отыграться за вчерашние неудачи. Действующий победитель «Дакара» Маттиас Валькнер на KTM уступил ему шесть минут, но у австрийца есть куда более серьезная проблема - он жалуется на боль в запястье. Валькнер подозревает, что это перелом.

Лидировавший в гонке Куинтанилла сегодня проиграл целых 20 минут и потерял лидерство в общем зачете, уступив его Брабеку. Третье и четвертое место как в сегодняшней гонке, так и в генеральной классификации заняли гонщики KTM Тоби Прайс и Сэм Сандерленд.

У квадроциклистов все без особых изменений: этап вновь выиграл аргентинец Николас Кавильяссо, благодаря чему еще более увеличил свой отрыв в общем зачете. Его соотечественник Йеремиас Гонсалес Фериоли проиграл ему сегодня еще четыре минуты, общее отставание достигло уже 34 минут. Третье место по-прежнему удерживает Густаво Галлего, хотя сегодня он финишировал только пятым, потеряв 16 минут.

В категории SxS многие гонщики еще на дистанции, но победитель уже вряд ли изменится. Этап выиграл россиянин Сергей Карякин. Он же возглавляет и общий зачет, с преимуществом в 14 с половиной минут на Родриго Хавьером Морено Пьяццоли на «Can-Am». Прежний лидер, Жерар Фаррес, потерял сегодня около 16 минут и откатился на третье место.

В зачете автомобилей в десятке лучших вновь очень много машин MINI, но победа все же досталась не им, а Нассеру Аль-Аттие на «Toyota». Он выиграл у Стефана Петранселя немного, менее двух минут, но его общее преимущество возросло уже почти до девяти минут. Вновь сильно выступил Себастьен Леб, показав пятое время. В генеральной классификации он шестой, но проигрывает лидеру уже достаточно много - 50 минут.

В грузовом зачете вторую победу подряд одержал пилот «КАМАЗ-мастер» Андрей Каргинов. Он опередил Мартина Масика на LIAZ на полторы минуты. Третьим финишировал еще один гонщик «КАМАЗ-мастер» Айрат Мардеев, он уступил чуть менее 13 минут, четвертый Сергей Вязович на МАЗе.

Лидер зачёта, Эдуард Николаев, потерял 15 минут уже в начале спецучастка, но в дальнейшем ехал очень быстро и к финишу успел отыграть пару минут. Он сохраняет лидерство в генеральной классификации, хотя Каргинов уступает ему всего пять минут. Третье место у Дмитрия Сотникова, который сегодня финишировал шестым.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными