МИР


На родине Карла Маркса продали 100.000 банкнот в ноль евро

Берлин, 12 августа, АЗЕРТАДЖ

Выпущенные к 200-летию Карла Маркса «банкноты с номиналом ноль евро» стали хитом продаж. К настоящему моменту сбыто уже более 100 тысяч экземпляров сувенирной купюры с портретом немецкого философа, социолога и экономиста. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на компанию Trier Tourismus und Marketing, занимающейся распространением "нулевых" банкнот и другой сувенирной продукции родного города Маркса.

"Купюры, которые можно приобрести за три евро, пользуются повышенным спросом, — рассказывает управляющий Trier Tourismus und Marketing Ханс-Альберт Беккер (Hans-Albert Becker). — Никто не ожидал, что они будут так популярны". В общей сложности купюры разошлись уже по более чем 40 странам. Особенно охотно их приобретают в Азии. Только в Китай было отправлено от 25 до 30 тысяч штук. В частности, их заказывают фирмы в качестве подарков сотрудникам.

Минимальный объем заказа — пять банкнот. Стоимость пересылки заказа весом не более 50 грамм, в частности в РФ и Украину, составляет два евро. Фиолетовые банкноты с номиналом ноль евро и размером чуть больше 20-евровой банкноты представляют собой очень похожие на настоящие денежные купюры, отпечатанные на защищенной от подделок бумаге с водяными знаками, голограммами, медными полосами и индивидуальными серийными номерами из 10 знаков.

Карл Маркс, родившийся в Трире 5 мая 1818 года, считается наиболее известным уроженцем этого города, и 200-летие философа, ставшего одним из основателей коммунистической идеологии, отмечают здесь с большим размахом.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными