ОБЩЕСТВО


На российско-казахстанской границе идут столкновения мигрантов и сотрудников Росгвардии

Баку, 5 августа, АЗЕРТАДЖ

На российско-казахстанской границе идут столкновения мигрантов и сотрудников Росгвардии. Дело в том, что последние месяцы на краю Самарской области жили сотни приезжих из Узбекистана и Таджикистана. Они пытались уехать на родину, но Казахстан закрыл границы из-за коронавируса.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, мигранты разбили палаточный лагерь прямо в степи, долго просили возможности попасть домой, но Казахстан продолжает держать границу закрытой — теперь люди пытаются пройти через пограничников.

Отметим, что в связи с глобальной пандемией COVID-19 с середины марта 2020 года через сухопутные границы и посредством специальных чартерных рейсов было обеспечено возвращение в нашу страну более 20 тысяч граждан Азербайджанской Республики. Для обеспечения возвращения в страну граждан Азербайджанской Республики, находящихся на территории Российской Федерации, по особому графику и на основании регистрации был создан портал «Evə gedirəm». Национальный авиаперевозчик Азербайджана -AZAL уже совершил несколько чартерных рейсов из Москвы. Чартерные рейсы выполняются по заранее согласованному плану Оперативного штаба при Кабинете Министров Азербайджанской Республики.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными