ПОЛИТИКА


На сайте Гарвардского университета размещена статья о роли Азербайджана в международных проектах

Киев, 22 мая, АЗЕРТАДЖ

На официальном сайте Гарвардского университета США размещена статья посла Азербайджана в Украине Азера Худиева под заголовком «Один пояс, один путь: новая модель глобализации».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, статья опубликована на английском и русском языках. В статье отмечается, что из года в год растет число стран, проявляющих интерес к проекту «Один пояс, один путь».

Азербайджан, как геополитический центр Южного Кавказа, принимает активное участие в осуществлении проекта «Один пояс, один путь». Баку намерен развивать свое участие в реализации этого проекта. С этой точки зрения Азербайджан установил механизм для разработки международных железнодорожных маршрутов между Китаем и Европой. Казахстан активно участвует в данном процессе. Об этом на Втором форуме рассказал первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Через Казахстан будут проходить самые короткие маршруты, соединяющие Азию и Европу. Азербайджан, Казахстан и Украина смогут занять свои достойные места в этом процессе. Судьбу данного проекта, как альтернативную модель глобализации, определит время. Однако, сегодня эксперты уже говорят о выгодности данной инициативы.

В статье также комментируется роль Азербайджана в регионе.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными