ОБЩЕСТВО


На сайте Минтруда начал функционировать раздел «Единовременная выплата»

Баку, 15 октября, АЗЕРТАДЖ

Во исполнение Указа Президента Ильхама Алиева «О дополнительных мерах, связанных с улучшением социальной защиты членов семей военнослужащих, погибших за территориальную целостность Азербайджанской Республики, скончавшихся и объявленных скончавшимися ввиду того, что пропали без вести во время военных операций» от 19 апреля 2018 года за номером 1, с 9 октября нынешнего года Министерство труда и социальной защиты населения (МТСЗН) приступило к приему документов для обеспечения наследников военнослужащих-шехидов единовременной выплатой.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в отделе по связям с общественностью МТСЗН.

Согласно сообщению, в связи с этим на основе списков, полученных из соответствующих структур, на сайте министерства (www.mlspp.gov.az) приступил к работе раздел «Единовременная выплата». Указав в разделе имя, фамилию и отчество шехида-военнослужащего, граждане получают информацию относительно того, имеют или не имеют право наследник (наследники) военнослужащего-шехида получить единовременную выплату.

До сих пор посредством сайта соответствующую информацию получили 85 процентов наследников, имеющих право на получение единовременной выплаты, 77 процентов наследников военнослужащих, имеющих вступивших в законную силу судебный акт о выдаче страховой выплаты, в том числе 79 процентов наследников военнослужащих-шехидов, которым страховая выплата была произведена.

В настоящее время на сайте в онлайн режиме продолжается процесс дачи ответов на запросы посредством раздела «Единовременная выплата».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными