ОБЩЕСТВО


На сайте общеевропейской научной ассоциации опубликована статья собкора АЗЕРТАДЖ

Берлин, 6 апреля, АЗЕРТАДЖ

На сайте общеевропейской научной ассоциации европейских исследований (UACES, https://ideasoneurope.eu) опубликована статья собкора АЗЕРТАДЖ Вугара Сеидова под названием "Азербайджан - мост между Европой и Азией". Материал вышел в рубрике "Bridge" (мост), где публикуются новости и аналитические материалы о сотрудничестве Евросоюза со странами-участницами программы «Восточное партнерство».

В статье В.Сеидова отмечается факт установления в Азербайджане еще с 1918 года гендерного равенства и атмосферы этнической и религиозной толерантности, ставшими ярким образцом современной мусульманской демократии и примером для подражания другими странами. Космополитизм, мультикультурализм и мультиконфессионализм стали в наши дни визитной карточкой Азербайджана, отмечает автор.

"Низкий уровень преступности и традиционное гостеприимство делают Баку одним из самых безопасных городов в мире. Женщины широко представлены в политике, как в органах исполнительной власти, так и в органах законодательной власти в качестве депутатов парламента. А на небольшой площади в историческом центре столицы веками мирно соседствуют синагога, мечеть и церковь", - отмечает автор.

В статье также говорится о стратегическом географическом расположении страны, превратившем его в мост между Востоком и Западом, о роли каспийских углеводородных запасов в обеспечении энергетической безопасности Европы, об угрозах, которые представляет продолжающаяся оккупация Арменией исконно азербайджанского Карабаха не только региональной безопасности, но и бесперебойным поставкам газа в страны ЕС.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными