РЕГИОНЫ


На сайте телеканала «CNN arabic» размещена статья о горе Хачадаг

Нахчыван, 6 декабря, АЗЕРТАДЖ

На официальном сайте телеканала «CNN arabic», являющегося одной из ведущих медиа-структур мира, размещена статья под заголовком «Гора Иланлыдаг в Азербайджане, вершина которой разделена на две части и почему ее называют Хачадаг».

Как сообщает Нахчыванское бюро АЗЕРТАДЖ, в последнее время на сайте этого канала, имеющей миллионную аудиторию в арабоязычных странах Ближнего Востока, публикуется цикл статей о богатой истории, культуре, обычаях и традициях, кухне и туристическом потенциале нашей страны. Статья о Хачадаге, считающемся символом Нахчывана, вызвала интерес у миллионов посетителей страницы медиа-структуры в социальной сети «Twitter».

В статье, сопровождающейся фотоснимками, Хачадаг представлен как один из главных символов Нахчыванской Автономной Республики, в качестве таинственного и магического места, доведены до внимания легенды об этой горе. Главная сила горы заключается в ее способности защищать хороших людей от плохих и злых сил. Было подчеркнуто, что во время Всемирного потопа ковчег Ноя столкнулся с горой и ее вершина разделилась на две части. После этого она получила название Хачадаг. Ковчег Ноя пристал к склону более высокой горы, находящейся в 100 километрах от Хачадага. Все это повышает историческую значимость и священность Хачадага.

В заключении статьи тем, кто хочет совершить путешествие в Нахчыван, и посмотреть на красоту и панораму горы Хачадаг, рекомендуется посетить находящуюся неподалеку и имеющую древнюю историю крепость Алинджа, поднявшись на вершину по двум тысячам ступеней.

Читатели могут подробно ознакомиться со статьей по ссылке https://arabic.cnn.com/travel/article/2018/11/28/azerbaijan-ilandag-snake-mountain .

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными