ОБЩЕСТВО


На сегодняшний день на освобожденных от оккупации территориях полностью очищена от мин и неразорвавшихся боеприпасов территория площадью 2051 гектар

Баку, 6 мая, АЗЕРТАДЖ

На сегодняшний день во время проведенных Агентством Азербайджанской Республики по разминированию (ANAMA) операций полностью очищена от мин и неразорвавшихся боеприпасов территория площадью 2051 гектар. В ходе этих операций обнаружено и обезврежено 18 тыс. 649 мин и неразорвавшихся боеприпасов.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщил заведующий отделом по очистке и исследованиям ANAMA Идрис Исмаилов.

Было отмечено, что в настоящее время оперативно-поисковые группы агентства проводят операции по разминированию в Агдамском, Физулинском, Джебраильском, Зангиланском, Губадлинском, Тертерском и Ходжавендском районах, а также в городе Шуша. В ходе проведенных по сей день операций по 16 проектам полностью завершилась очистка территории площадью 750 гектаров. Работа по 19 проектам, охватывающая 1300 гектаров территории, продолжается.

"Оперативно-поисковые меры в основном продолжаются на железных и автомобильных дорогах, а также охватывают сферы восстанавливаемых транспортной и жилищной инфраструктур, сельского хозяйства, экологии и другие направления", - подчеркнул Идрис Исмаилов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными