ОБЩЕСТВО


На семинаре ФАО рассматриваются коренные причины сельской миграции в Евразии

Баку, 14 ноября, АЗЕРТАДЖ

В Будапеште проходит организованный Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) региональный семинар, посвященный сельской миграции в Европе и Центральной Азии и являющийся частью усилий Организации по обеспечению согласованности политики и действий стран в этой области, особенно в контексте достижения Целей в области устойчивого развития.

Во многих странах Европы и Центральной Азии способность сельских общин удерживать и привлекать людей резко сокращается. Хотя коренные причины этого явления могут быть различными. Миграция из сельской местности превратилась в тенденцию, оказывающую существенное влияние на развитие этих районов, говорится в пресс-релизе, поступившем в АЗЕРТАДЖ из пресс-службы ФАО.

Представители правительств, гражданского общества и международных партнеров по развитию рассмотривают движущие силы, приводящие к росту миграции, и, в частности, сложные взаимосвязи, существующие между миграцией, сельским хозяйством и развитием. Наряду с этим, целью семинара является также пропагандирование реализуемых в странах и в регионе инициатив, направленных на решение вопросов, связанных с сельской миграцией.

«Миграция и развитие сельских районов взаимосвязаны. ФАО поддерживает устойчивое развитие сельского хозяйства, - подчеркнул в своей вступительной речи заместитель генерального директора и региональный представитель по Европе и Центральной Азии Владимир Рахманин. – Для этого необходимо создание условий, при которых население, трудящееся в сельских районах, могло бы жить и работать в устойчивой среде, а также вложение существенных инвестиций, источником которых могут быть доходы мигрантов».

«Мы заинтересованы в осуществлении обмена опытом и в распространении наилучших методов, применяемых в разнообразном регионе Европы и Центральной Азии», - добавил Рахманин.

Координатор региональных программ ФАО Раймунд Йеле отметил, что помимо исторического наследия к росту сельской миграции в Европе и Центральной Азии приводят и другие важные факторы, например, такие, как трудовая миграция из Центральной Азии и существующая в регионе в целом тенденция миграции из сельской местности в городскую. Помимо этого, такое положение дел является отражением фундаментальных системных проблем в социальной, экономической и экологической сферах, с которыми регион вероятно столкнется в ближайшие десятилетия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными