ПОЛИТИКА


На сессии ПА ОБСЕ обсуждены президентские выборы в Азербайджане

Берлин, 7 июля, АЗЕРТАДЖ

Руководитель делегации парламента Азербайджана в Парламентской Ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ), заместитель председателя Милли Меджлиса Бахар Мурадова, выступая на заседании постоянного комитета с реакцией на доклад специального координатора миссии наблюдателей ОБСЕ Нильзы де Сены, обратила внимание на предвзятый и субъективный подход некоторых структур в их оценке прошедших недавно президентских выборов в Азербайджане. Она назвала критические замечания спецкоординиатора преувеличенными и отметила, что выборы прошли в атмосфере прозрачности, все конституционные демократические права граждан были обеспечены в полной мере, а кандидатам были созданы все условия в рамках законодательства.

"Естественно, ни в одной стране выборы не проходят абсолютно без каких-то мелких нарушений. Азербайджан не исключение, однако ни одно из зафиксированных мелких нарушений не могло повлиять на конечный результат голосования", - сказала Мурадова.

Она заверила коллег, что в Азербайджане открыты к конструктивному диалогу и всегда положительно реагируют на объективную критику. "Но селективные и предвзятые оценки не способствуют прогрессу", - подчеркнула депутат.

В свою очередь президент ПА ОБСЕ Георгий Церетели поблагодарил делегацию Азербайджана за конструктивность и пожелал дальнейшего усовершенствования избирательного процесса в Азербайджане.

Сессия продолжает свою работу.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными