КУЛЬТУРА


На сессии на тему «Пропаганда инновативных подходов в поощрении межкультурного диалога» состоялись широкие обсуждения

Баку, 6 мая, АЗЕРТАДЖ

На очередной панельной сессии, проходившей 5 мая в рамках IV Всемирного форума по межкультурному диалогу, состоялись широкие обсуждения по теме «Пропаганда инновативных подходов в поощрении межкультурного диалога».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на сессии, проходившей при модераторстве координатора Альянса цивилизаций ООН по программированию Алессандро Гиролана, учредитель и исполнительный директор платформы «Red Dot Foundation/Safecity» Эльза Мария Де Сильва коснулась значения поощрения межкультурного диалога. Отметив постепенный рост случаев полового насилия в общественных местах, Эльза Мария Де Сильва сказала, что необходимо обеспечить безопасность в каждом обществе. Опираясь на полученную нами информацию, мы можем помочь в исследовании путей решения. Бытовое насилие, сексуальная эксплуатация детей – это бедствия, с которыми сталкивается современный мир. Создание подобных платформ для устранения полового насилия - чрезвычайно важно. В конечном счете, исследуя негативные случаи мы постарались найти пути решения.

Директор организации «Unistream» по маркетингу и бизнес-сотрудничеству Наама Маркович отметила, что проживающие в Израиле представители каждой группы, религиозных структур мирно сосуществуют. Отметив, что в некоторых странах, вместо мирного проживания общины ведут борьбу, Наама Маркович проинформировала о цели и намерении представляемой ею организации. Доведя до внимания, что основной их целью является обеспечение экономической мобильности, Наама Маркович сказала: «Согласно инновационной программе, мы в то же время осознаем нашу работу в качестве составной части успеха. Компании вносят вклад в нашу работу. Они готовят продукцию, связанную с маркетингом и продажей. Одной из проделанных нами основных работ являются социальные инициативы. Бизнес-лидеры поощряют наши инициативы в принадлежащих им структурах. Наша организация занимается пропагандой навыков подростков. Мы стараемся сформировать у них уверенность в себе, направляем молодых людей делать в будущем правильные шаги».

Вице-президент организации «Welcoming America» Махваш Хассан в своем выступлении коснулась значения адаптации к обстановке беженцев, иммигрантов. Говоря о наличии страха среди местных жителей в связи со сменой общества, Махваш Хассан довела до внимания, что организация «Welcoming America» содействует общению людей. Подчеркнув важность применения системных изменений, Махваш Хассан сказала: «Наряду с НПО нашей работе должны помогать и государственные структуры. Изменения в культуре - долгосрочный процесс. Мы делимся собранной информацией. Проведение таких системных изменений является одним из важных средств. Наша деятельность не ограничивается городами. Мы расширяем круг нашей деятельности. Люди должны развивать свои понятия в более широком русле. Делать это посредством социальных медиа вовсе нелегко. Мы стараемся выдвигать на передний план инклюзивные, всеобъемлющие вопросы. Защита общества - один из наших успехов».

Учредитель проекта «Give something back to Berlin» Анна Мариа Оллсон отметила значение создания новых платформ для тех, у кого различный уровень образования. Говоря об обеспечении взаимодействия с местной общественностью и отметив, что новоприбывшие мигранты вносят вклад в общество, Анна Мариа Оллсон сказала: «В настоящее время число работающих в рамках нашего проекта с каждым днем растет. Наша основная цель – привлечь новопришедших, волонтеров к существующим проектам. Цель нашего проекта – обеспечить взаимопонимание людей».

Учредитель и главный исполнительный директор организации «Cultural İnfusion» Питер Моусафериадис сообщил, что представляемая им структура была создана 30 лет назад. По его словам, они издают брошюры, посвященные музыке, играм, посредством организуемых фестивалей стремятся усилить культурный потенциал молодежи. Он сказал: «Мы используем параметры культурного, религиозного и национального разнообразия между каждым регионом. Мы создали связь между более чем 190 странами. В наших отчетах можно получить информацию о разнообразии. Главной причиной расовой дискриминации является невежество. Знакомство людей друг с другом посредством опыта, сотрудничества имеет позитивные особенности. Главный вопрос – обеспечение социальных взаимосвязей».

На сессии состоялись обстоятельные обсуждения по теме.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными