ОБЩЕСТВО


На северо-западе Китая нашли окаменелости обитавших 25 миллионов лет назад млекопитающих

Баку, 14 сентября, АЗЕРТАДЖ

Исследователи нашли в провинции Ганьсу на северо-западе Китая партию окаменелостей обитавших 25 миллионов лет назад млекопитающих.

Находки, по словам ученых, имеют большое значение для изучения процесса поднятия Цинхай-Тибетского нагорья, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

Научные сотрудники из Института палеонтологии и палеоантропологии позвоночных (ИППП) Академии наук Китая и Пекинского университета обнаружили в городе Хэцзо этой провинции окаменелые останки представителей двух видов носорогов, трех видов жвачных животных и еще нескольких видов мелких млекопитающих.

Аналогичные окаменелости животных позднего олигоцена ранее нашли и в других районах провинции Ганьсу и соседних Нинся-Хуэйском автономном районе и автономном районе Внутренняя Монголия (Северный Китай). Однако по сравнению с названными местами, Хэцзо находится на значительно большой высоте над уровнем моря, поделился заведующий кафедрой палеомаммалогии ИППП Ван Шици.

«Это указывает то, что северо-восточный край, где находится нынешний город Хэцзо, значительно поднялся за последние 25 миллионов лет», - пояснил он.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными